我穿越成了劫匪
繁体版

第十章:凡人的哀歌

    回归凡尘游戏了一年,趁着一时有感,李想终于有了点文艺青年的样子,赶紧呤写了一首《嗟悔无及》:

    都说梦中得宝全是虚。金也好,银也好,醒来只是一场空。不知梦外有情亦都假。妻也罢,子也罢,都是别人家的好。灵台方寸山中独困守。他有怨,她有恨,你我都是过路客。无人相伴人生无处话凄凉。十年生,百年死,生死最终黄泉别。几多痴心枉费力。朝也想,暮也想,千想万想想不得。但见富贵皆在他人手。长年累月苦奔波。浮世六劫挣扎全无功。命中注定做人难。难,难,难,做人难在做好人。好人难长命,坏人祸百年。佛叹来世难做人。人,人,人,六道轮回了执念。因果斩不断,下世来了不做人。修得元神飞九天。升仙台上留有名。吾辈游戏风尘里。得道真人何须知。

    李想开始回忆界海阴阳门。他对过去世界做地球人倒是又有了新认识。

    这是科学呀!李想想大叫:

    归类和象意是人类意识的基础。归类才能形成概念,象意才能开展类比,逻辑最终形成,所以,玄学是一门科学,我称玄科学,整个玄学基础来自归类和象意。

    把世界万事万物归空纳为两大类,就称阴阳。归为三大类,就称为三才。归为四大类就叫四象。归为五大类就是五行。所以玄学首先是一门归类的科学。

    就好比科学上把世界万物归类为物质和精神,这个叫两分法。为什么换个称呼叫阴阳就不是科学了?这不科学!

    归类是这个世界的本质属性。玄科学研究这个世界的本质属性归类为阴阳。得出万事万物固有的发生关系:有相克关系。比如大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃水草,水草吃淤泥!它们是相克的关系。万物皆为群分,以种类别。属阴属阳的事物具有相克的关系,同类则比和相生,异类则对立相克。

    阴阳的道理首先告诉我们的科学就是趋吉避凶法门,属阴的事物利于去亲近同类属阴的事物,它们会互相亲和支持。比如乌龟喜阴,你就不能让它生长于一个躁阳的环境中。但当环境太阴时,乌龟也要晒壳!简单的道理,坟山也如此,那是阴宅,你就不能让亲人尸骨遭曝晒暴热。故不能开向东方南方。简单的象意就能明白其中道理,亲人虽亡,尸骨还在,意识不存,物质不灭。善待遗骸,使这种牵连亲缘不至于时间而被消亡。故先辈遗泽后世也福分不断。这怎么能叫迷信的?按照归类法,世间的福分,衰气也是一对阴阳。一个人的福分极大程度上体现于此人的上辈遗泽。人家世袭富贵,你能说人家不科学?就即使现代社会中已不能世袭祖辈功名权力,但名望人脉关系却是断不了的。为什么这世间只见绳断最细处,穷人总遭霉运?就是因为福分遗泽既然能积累也就有命运了!厄难总喜去找穷苦人,上天也偏好运于有钱人,你能说这不科学么?这只是归类法则的运用。穷人,厄难,都属阴,同类会纠缠在一起。明白这个道理才会明白,玄学就是玄科学。属阴的事物太多了。一切静止的,隋性的,低下的,黑暗的都属阴。所以,穷人要想富起来,玄科学会告诉你要有意识的去隔阻属阴的事物影响,更好的去亲和属阳的事物,你是不是因为懒而不好动?是不是只宅家少走动?是不是门口太低矮,门前有山阻?门后没靠山?所有一切玄学原因都是些象意罢了!穷人之所以穷是有原因的。最太的原因就是你可能世袭了上辈们的贫穷!

    其次就是你总被阴的属性包围!

    最后就是你不懂玄科学,不分阴阳无所顾忌,不懂趋阳避阴拥抱富贵气!

    如此而矣!

    李想一会儿想神的,一会儿又想佛!唉。估计是那混元黑莲刚炼成不久,还不服水土!李想受了无常影响。

    李想又有了感想。作者只好如实记录:

    佛说,世事无常,一切皆空,如电如幻如露,唯人心实,人心有多实?一念起缘!故佛说要持戒!遁世不出,六根清净,不起尘念。佛教重人心!甚至有说放下屠刀,立地成佛!佛家严禁人心起念贪欲!念力也就成了佛教最崇尚的力量,它又称愿力。发宏大誓愿而成就了阿尔陀佛!发了地狱不空我不成佛大愿而成就了地藏王菩萨!修佛,不修念力不成也!修念力有什么作用?可得到由过去直达未来的智慧,称如来!如来佛,到达彼岸的大智慧者。此在即过去,彼岸即未来。站在未来的角度上回头一看,果然人生皆苦!一切成空!到死前一刻醒悟回首人生,果然人生毫无意义,佛说,人生就是-场缘起缘灭的因果游戏!看不破的就被困于此在世界生死轮回,而轮回的动力就来自人心执念,所谓的贪痴执嗔爱欲,苦无常,恨别离,苦呀!欲难填,想不得,全来自六根眼耳鼻舌身意的虚假欺骗。三生轮回之苦,所谓今生已做人难,来世更难来做人!死后不成佛,连人都难成,或成畜牲,或成鱼虫,今世做人吃前人,后世做猪被人吃!这种苦是人生最大苦,看破人生,即脱离苦海,阻断轮回,投生西方极乐世界去,这种人生就你为因果循环,轮回不止。。。。。。。

    所以佛又称未来佛,佛教基础是站在了未来学识上的。未来有什么?对于少年人来讲,未来就是衰老,对于老人来讲,未来就是死亡,对于历史来说,未来就是循环!对于浮世来讲,未来就是轮回!对于世界来讲,未来就是熵增,寂灭!未来是什么?或者成未日!或者成佛!所以佛站在了未来超越末日。

    所以还是那句话,开局即巅峰,剩下的只有凄凉!人生如此,世界如此,人生不识佛,世界成未日!世界不识佛,人生无意义!佛的存在有伟大的意义,为人不识佛,只是不到临终时。。。。。。

    到了临终那一刻,凡人方知今生苦,最大的苦是此刻不知死后要往何处去?多少人是舍不得死,又无法偷生,在最后关头病卧床头千辛万苦!

    凡人一生苦短!李想已经不再是凡人,但他最后思凡,还是来唱了一章凡人的哀歌。