永生之淘宝商城
繁体版

第四十章圣光金字塔

    撕裂天空的怪兽歌尔赞和梅尔巴同时对南无迪迦王发动攻击,歌尔赞挥出两道撕裂虚空的利刃。

    梅尔巴也对南无迪迦王吐出原子光束炮,南无迪迦王使出奥特护盾。

    看着那到利刃,一直潜伏的华沉鱼也是吃惊。那道利刃居然是大切割术,自带大切割术的怪兽。

    南无迪迦王一个侧身躲过大切割术,又双手一张施展神圣光盾挡住原子光束炮。

    这时一旁的二哈奥特曼一招奥特飞镰脚,切断了歌尔赞的头。

    平头奥特曼也趁着梅尔巴释放原子光束炮,从背后施展奥特突刺枪。

    解决了两头怪兽,南无迪迦王带着一众奥特曼朝着远处的圣光金字塔前近。

    很快南无迪迦王就带着众奥特曼来到了圣光金字塔脚下,南无迪迦王取下胸口的奥特神石。

    奥特神石飞向圣光金字塔,守护圣光金字塔的光芒消失了。一个长得像螺蛳的怪兽复活了,只是一击就重伤了南无迪迦王。

    南无迪迦王愤怒的看着飘在暗黑大邪神加坦杰厄上的奥特神石,质问道:“幽怜,这是怎么回事?你背叛我。”

    “不错,我是背叛你。”

    “为什么?为什么你要背叛我?背叛奥特曼一族?”

    “为什么,你问我为什么,当初族长为了提升你的实力,将我选为圣女。”

    “你知道吗,我是奥特曼一族中最有天赋的,甚至可以成为奥特之神。”

    “可是,你的父亲却把我选为圣女。将我炼成奥特神石,提升你的天赋。”

    “我被困在这石头中,任你使用,没有一点点的自由和希望。”

    “我不敢反抗,也不能反叛。因为哪怕只有一点反抗,你们都会抹杀我的意识。”

    “所以,你就欺骗我们,复活了暗黑大邪神加坦杰厄。”

    “我不是复活了暗黑大邪神加坦杰厄,而是成为暗黑大邪神幽怜。为了,消灭你们奥特曼一族。”

    奥特神石放出璀璨的光芒,进入了暗黑大邪神加坦杰厄体内。

    暗黑大邪神加坦杰厄变成了个黑灰色的女性奥特曼,黑暗的气息环绕在暗黑大邪神幽怜周身。

    “我终于自由了,终于拥有自己的身体。”

    暗黑大邪神幽怜一瞪眼,暗黑的能量化作暗黑闪电五连鞭。

    一方抽打,南无迪迦王痛苦的倒在地上。一群奥特曼想过去帮忙,结界却被二哈奥特曼拦住。

    就连平头奥特曼都拦在众人面前,只是一招奥特冲击波就让一众奥特曼失去行动能力。

    “二哈老大,平头哥,为什么连你们也要背叛奥特曼一族。”

    “奥特之王在那个位置够久了,现在我二哈要成为新的奥特之王。”

    暗黑大邪神幽怜放出黑暗囚笼将南无迪迦王关押起来,任凭南无迪迦王如何挣扎都无济于事。

    二哈与平头两个奥特曼跟在暗黑大邪神幽怜身后,幽怜托着南无迪迦王来到了一座由黑色神秘金属铸造的金字塔前。

    从幽怜的额头射出一道洁白神光,黑色神秘金属金字塔打开了一道门。

    变化成泰迪的华沉鱼跟着众人进入黑色神秘金属金字塔,暗中用大数据术探查金字塔数据。

    这金字塔竟然是由超纯核物质压缩成的金属,一旦爆炸,就是真仙都要噶屁。

    金字塔内无比的巨大,仿佛置身于另一个大世界一般。

    在这个世界的中央是一朵巨大的金色莲花台,莲花台上坐着一尊佛像。

    这佛像长的像奥特曼,左手抱着加特林,右手拿着大伊万。身披袈裟,一脸慈悲济世普度众生之像。

    那眼神中更是透露着无边智慧,无尽广大的知识。仿佛知晓世间的一切大道,这尊大佛正是南无迪迦加特林懂佛。

    “昔有世尊南无迪迦懂佛,自混沌中生。见诸天世界群魔乱舞,欲望邪神惑乱人间。”

    “世尊悲闵,手持南无加特林,大慈大悲渡世人。一息四亿八千兆,超度众生大解脱。”

    “南无迪迦加特林懂佛,显化诸天明王相。教化众生明真爱,手持东风大伊望,核平友爱大天尊。”

    幽怜开始颂念南无迪迦加特林懂佛真经,所有的奥特曼开始被抽取光之能量。

    被抽取出来的光之能量被注入南无迪迦加特林懂佛中,佛像胸口的神石发出耀眼的圣光。

    所有被抽取光之能量的奥特曼都变成了沙之雕像,可是佛像还是没有复活的迹象。

    幽怜提起南无迪迦王,将南无迪迦王献祭。

    得到了南无迪迦王的献祭,佛像依然没有苏醒。

    “极品还是不够吗?既然这样的话,那就献祭我自己吧。”

    幽怜化作一颗光与暗交织的神石飞向南无迪迦加特林懂佛的佛像,就在这时华沉鱼出手了。

    大五行术,五帝华盖化作一只大手抓住了幽怜。

    这一出手,直接把华沉鱼的位置暴露了出来。

    “你是什么人?为什么要坏我大事?”

    幽怜愤怒的对华沉鱼发出质问,二哈和平头一前一后施展光轮结界将华沉鱼困住。

    华沉鱼没有回答幽怜的质问,而是施展大封印术,打算封印幽怜。

    “想封印我,没人可以阻止我。”

    大祭祀术,献祭自身。幽怜身上燃起了祭祀之火,冥冥之中降下一股神秘的力量带着幽怜的灵魂进入了南无迪迦加特林懂佛的佛像之中。

    露露耶遗迹的天空中闪烁起雷鸣,黑暗与圣洁的雷电交加。大地开始如同大地震一般崩坏,南无迪迦加特林懂佛的佛眼放出光芒。

    二哈与平头两个奥特曼却手舞足蹈的欢呼雀跃。

    “哈哈哈,复活了。”

    “伟大的南无迪迦加特林懂佛复活了,我奥特曼一族将称霸三千大世界。”

    “不够,能量还是不够。我需要更多的能量,给我能量。”

    “伟大的幽怜佛祖,我们这就为你抓来奥特曼冲能。”

    然而幽怜却直接抓住了二哈和平头两个奥特曼,一口吞了下去。

    华沉鱼见势不妙,早早施展大挪移术跑了。

    露露耶遗迹外华沉鱼看着这座崩坏的城市,这座城市居然是一座巨大的棺材。

    远在星河战舰的奥特之王也看见了露露耶遗迹的崩坏,同时也发现了刚逃出来的华沉鱼。

    奥特之王立刻把圣光歼灭炮对准华沉鱼,同时打开了空间隔离圣光系统。

    一道圣光将华沉鱼范围五十万公里的空间隔离了,大挪移术失效。