长生种进化论
繁体版

第八十五章 释迦族与古羌族与苏美尔与中国

    释迦族(拉丁文转音Sakya)约在公元前一千年出现在印度半岛,因晚于雅利安人进入,故居于现今印度北方邦、比哈尔邦和尼泊尔国等当时属于边远的地区。其自称为印度甘蔗王族的后裔,与《罗摩衍那》的主角罗摩同出一系,是古印度的其中一个种族。

    我们熟知的释迦牟尼佛(俗世的名字乔达摩•悉达多)就是来自古印度释迦族的一员,据说释迦牟尼佛是古印度北部迦毗罗卫国(现在尼泊尔南部提罗拉科特附近)净饭王的太子。母亲摩耶夫人是邻国拘利族天臂国王的女儿。摩耶夫人在回父国途中,于蓝毗尼分娩后7天去世,据说释迦牟尼佛降世时天生异象“九龙吐水浴身胎,八部神光曜殿台,希奇瑞相头中现,菡萏莲花足下开”。并传言,释迦牟尼佛出生后就能口吐人言,一手指天一手指地,口中念到“天上地下,唯吾独尊”,身边众人震惊不已,惊为天人。释迦牟尼佛的母亲离世后,便由姨母摩诃波阇波提将其抚养成人。释迦牟尼佛幼时受传统的婆罗门教育,后曾一日内看尽人世生、老、病、死各种苦恼,加上释迦族面临的各种处境,以及一些个人因素,最终选择出家修行。开始在摩揭陀国王舍城附近跟随阿罗逻迦罗摩和乌陀迦罗摩子学习禅定,后到尼连禅河附近树木中苦修,期间每日只吃一餐,就这样度过了6年的光阴,可却始终无法得道,可由于此时的身体状况实在是太糟了,于是就离开修行地准备先去化缘恢复身体,而释迦牟尼佛离开树林的这一天恰巧是腊月初八,6年来的苦修使得释迦牟尼佛出来时已经步履蹒跚,幸而得到一牧牛女子的帮助,这才使得身体逐渐恢复健康,佛教兴盛以后,为了纪念这件事,就规定这个日子为古印度人民“斋僧”和救济穷人而施舍饮食的日子,后来随着东汉佛教传入中国以后,腊月初八施舍这件事逐渐变成了煮“腊八粥”的习俗。继续说回正题,身体恢复过来的释迦牟尼佛下定决心,这次必须参悟大道,不然就死在这里,于是便寻到一棵树下开始静悟,可能是其决心感动上天,释迦牟尼佛终于在连续七天七夜不眠不休的静坐中悟了,而后一举建立了佛教,也成为了后来“释迦牟尼佛”,而那棵七天七夜的悟道树恰好是菩提树,于是就有了菩提树下悟道的典故。

    好了,释迦牟尼佛的故事告一段落,我们来说一说释迦族,那为什么要讲释迦族呢?前文提到过,释迦牟尼佛是个巨人,而三星堆文明无论从哪个角度来讲都不像是本土文明,而且里面出土的巨大的青铜面具,大家都知道既然是面具,就是用来戴的,可以普通人的身高以及头颅大小根本不可能戴得了,可如果换作是巨人来戴,那结果就不一样了,而且三星堆出土了车轮状的圆盘,不由让人想到了佛教的轮宝,那么不妨做一个大胆的猜测,三星堆可能也与佛教有关?再加上释迦牟尼佛是个巨人,那么其所在的释迦族不出意外的话,应该也会是身形高大,那么不妨抱着赌一手的心态,假设三星堆和释迦族有关的情况下,来研究下释迦族的历史,看看推测的这一切是否有据可依。

    在讲释迦族之前,要讲一讲释迦牟尼佛的身世之谜,上面所讲的,不过是世人口口相传的故事,虽然大体上没什么问题,可却并不全面。

    唐玄奘在翻译佛经时曾立下规矩,五不译,秘密故、此无故、多意故、顺古故、生善故,那为什么要立下这个规矩呢,据说是因为佛经中的一些部分涉及了大隐秘,其中《方廣大莊嚴经》曾被武则天召集十几位天竺法师进行翻译,这本经书不进记载了释迦牟尼佛从出生到顿悟的所有细节,还记载了释迦牟尼佛自述关于前一世天界的秘闻,这里不做具体描述。

    释迦族继承了转轮圣王的基因,也就是天人的后代,一头金发,纯洁无暇,而释迦族对自己的种族要求血脉纯正,不可与外族通婚,而这也是后来导致释迦族灭族的重要原因(而转轮圣王巨目,头上长有飘逸的鬃毛和獠牙,异于常人,由此推测,可能释迦族人也有巨目这种特征,有点扯远了)综合一切因素,前世作为大菩萨的释迦牟尼佛降生在释迦族无疑是最好的选择,于是在光之国众佛的见证下,以及释迦牟尼佛顺利的于释迦族降生,而其生母摩耶夫人据经书中描述,是一位头耳朵鼻子完美对称,眼睛非常大,像莲花的花瓣一样,蓝黑色的头发,金色的皮肤,头顶凸起散发香气,长长的脖子好像有螺旋一般的花纹,非常美丽,这是如来世尊亲口所说,并非胡编乱造,从释迦牟尼佛的特征丈六金身一头蓝黑色的头发,可以得知释迦族的不一般。

    当年希特勒认为日耳曼人是雅利安人后裔,如果让他知道这些,怕不是心态会崩。其实如大家所看到的,释迦族虽然与雅利安人有关系,可因其始终保持血脉纯正,就不能说释迦族是雅利安人了,如果单从血脉上说,释迦族是高于雅利安人的。

    联想到苏美尔石板上刻画的头长牛角的巨目守护神,再想到牛头形象的蚩尤羌族部落以及释迦族,这三者之间是不是存在着某种关系?一切已经显而易见。

    那么关于古羌族还有一件事,按照《圣经》中记载以色列曾经有12个词派,其中10个前往了东方,剩下的成为了后来的犹太人,巧的是犹太人的习俗与中国青海羌族的一些习俗几乎完全相同。