律之名
繁体版

031 在大禅寺分院获得机缘2

    第二天,陈羽又来到大禅寺,这次是来礼佛的。

    之所以昨天不礼佛,是因为陈羽要先确定对佛教的态度,只有回去修炼果罗汉金身之后,才知道佛教对陈羽的态度。而根据功法修炼的结果,陈羽确定自己受到了最大的优待,即使各个佛寺的佛子,也未必会有这种优待。毕竟佛子只是名头,对佛教教义的理解是不是正确还要确认。只有通过长时间的考察,才会一点点的增加优待。

    而陈羽受到的优待却没有经过考察,好像佛家已经知道陈羽会怎么对待佛教。

    这应该是推算出来的。

    而各个佛寺的佛子却不能有这种待遇,否则佛教中谁能够最终成佛就是由佛祖指定的,而不是通过竞争来决定谁成佛了。只有某些最终成佛的人最早却不是佛子,才能在佛教中引入最大的竞争,对于佛教的发展最有利。

    而陈羽是佛教要拉拢的对象,本身不会去与佛教的人竞争,并且陈羽的做法也不是以佛教的名义行政。只是陈羽的政治行为有一部分特别符合佛教理念罢了。

    陈羽这一次是悄悄的来的,没有使用仪仗,直接传送道大禅寺门口,通过知客僧的引导来到大雄宝殿。

    走进去后,陈羽面对佛像,决定跪下,执行的是师礼。

    像西方那种比较自由的社会,也有吻脚礼。跪与不跪关键在个人与对方的差距。人人平等,却不代表人神平等。神超越众人,原因是神能给整个人类带来庇佑。

    无魔世界仅仅因为信仰,就产生吻脚礼,还仅仅是面对耶稣在人间的代言人教皇施行的礼节。

    在真正具有神魔的世界,跪礼并不难以接受,关键是看跪谁。

    佛教给了陈羽罗汉金身功法的原本,相当于是授业恩师了。罗汉金身功法虽然能够外传,却外传极少。和普通功法不一样,罗汉金身属于信仰类的功法,按道理只能传给同一信仰的人。在传功的时候就默示对方是信仰佛祖的,并且是佛教内修士。

    陈羽虽然信仰了佛祖,却信的是理念。

    本来陈羽只是想借阅一下功法,只需要看一遍,金手指就能复制功法,并且把观想图提升道最高级。

    其实也不是复制,而是金手指本身就有罗汉金身功法,陈羽可以通过正义值去换,只是陈羽换不起而已。

    而陈羽通过正规渠道获得的功法,金手指都承认。这是鼓励陈羽尽量联系天宇界现有的各种势力。避免陈羽不懂事采用蛮干的做法。

    陈羽按照师礼磕头三次。

    按说拜师和拜神都是磕三个头,怎么区别是拜师还是拜神呢?

    在真有佛存在的天宇界,陈羽心中所想对方能够知道。

    陈羽磕头之后,突然从佛像中发出一缕金光进入陈羽的神识之中,把陈羽的神识染的金光灿灿。

    这缕金光是一个印记,有此印记的人参悟佛教经典能获得加持,并且在理解错误的时候能够获得提示,修炼佛教信仰功法的时候事半功倍。更厉害的是使用佛教功法的时候威力会得到增幅。

    印记中还有一门佛教功法。

    “大威天龙,居然是这个。”

    陈羽当然对大威天龙印象深刻,无论是蓝星还是地球都有法海的传说。

    大威天龙、地藏世尊、般若诸佛,般若巴嘛空

    这个口诀太著名了。还以为是电影编剧编出来的,没想到异界真有这个功法。

    陈羽转念一想,“不会是佛祖提取我的记忆之后新创作出来的功法吧”

    陈羽在金手指的功法池中搜了一遍,发现并没有大威天龙这个功法。

    陈羽基本确定这个功法是新创造出来的,因为各个派别的主要功法金手指都有收录。

    大威天龙这个功法明显是与罗汉金身同样的修炼套路,只是大威天龙主攻,罗汉金身主防。

    从攻击角度看,佛教功法没有比更高的。

    当然,佛教中也有修持几身的功法,修炼境界高了以后攻击力也是超群。

    但是大威天龙却不用修炼,关键是看佛教理论的高深。地球时代的大威天龙或许需要修炼。陈羽获得的大威天龙确实是不需要修炼的。

    换到陈羽这里,却不必追求佛理的高深,只要践行佛教理念影响够大,大威天龙就会有很大伤害能力。

    另外,识海内的印记,不影响陈羽对需要修炼的功法的理解。既不增强理解,也不强加理解。

    当然如果陈羽需要,只需要在佛性面前祈祷,就能从印记中获得增加悟性的能力。

    这对于陈羽来说不见得是好事,陈羽想修到圣人境界,更需要来自道家对于功法的理解。毕竟佛教是以出世的思想引导世界,本质上是入世的思想。道家才是纯粹出世的思想。

    陈羽并没有想过再从佛教获得什么,拜佛也毫无功利之心,仅仅想表达感谢。却收获了极大的机缘。

    陈羽再次磕头三次,前次是拜师,这次是拜佛。

    从前次拜师获得印记来看,佛祖是收了陈羽作为弟子了。

    但陈羽却不能公开这个师徒关系,否则会让人误会陈羽要在地上做佛国。

    与蓝星创世者作为后台一样,佛祖作为师傅并不能给陈羽直接的庇护。比如十年后要暗算陈羽的人也会有圣人帮助遮蔽推算。佛祖又不能因为陈羽受到暗算而提前与魔界全面开战。

    不过,只要按部就班地发展势力,十年后的暗算应该是有惊无险。

    只是,如果陈羽躺平,那么还是必死无疑。实际情况是陈羽不可能躺平。

    诚意拜完佛祖之后,陈羽回到了山上居所。

    任何就迫不及待的试验了大威天龙神通。

    陈羽捏了一个手诀,口中喊道:“大威天龙、地藏世尊、般若诸佛,般若巴嘛空。”

    口诀念完,陈羽就感到一股巨大力量加持道自己身上,全身释放出一股类似罗汉金身的光芒。

    这股力量来自佛道的同意,光有功法是没法释放大威天龙的。

    大威天龙还具有澎湃的破邪之力,面对修行邪道功法的人攻击力增加数倍。

    陈羽感到自己越级而战的能力增加数倍。

    并且金光之中真有几条龙的虚影,在陈羽挥手的时候,会根据陈羽的指向,把龙的虚影打出去。

    这个力量主要来自大威天龙,所以大威天龙再前。异界也有强力的护法龙,至于是不是叫大威天龙也说不定。

    或许,“大威”是形容词。

    佛祖或许是要开个玩笑,给某个威力最大的天龙起名大威天龙。或者整个天龙群体被命名为大威天龙。

    佛祖不肯指明大威天龙到底啥意思,估计是要隐藏功法被创造的意图。不想让人知道大威天龙这个功法的来历。